Общественная организация инвалидов "Родына": (044) 497-17-05
Главная » Наши дети » Наши выпускники

В категории детей: 5
Показано детей: 1-5
Страницы:

Платон Нечипуренко, 5 лет. 
 
Платон – первый долгожданный ребенок. Проблемы начались во время родов. Плод был крупным, но врачи настояли на естественных родах. В итоге- ребенок  сломал ключицу, и , как выяснилось позже, повредил позвоночник. Тем не менее, меня и ребенка  выписали из роддома на третьи сутки, сообщив, что с малышом все в порядке.Но ребенок был очень беспокойным, крайне мало спал, наблюдался тонус мышц, постоянная диарея. Все эти симптомы также не вызвали подозрений ни у специалистов, ни у нас, как у молодых неопытных родителей. До 1,5 лет ребенок физически развивался отлично, но со сном, тревожностью и поведением оставались проблемы. Кроме того, ребенок немого отставал в психическом развитии : в год говорил всего 2 слова, не показывал пальцем, не махал рукой на прощание, а также вел себя пассивно на детских площадках. Видимые проблемы начались после 1,5 лет (совпало с плановой прививкой АКДС). У ребенка начались самостимуляции, он стал ходить на носочках, появились эхолалии. Аутизм первой заподозрила бабушка Платона, когда ему было 2 года. Именно тогда Платон начал бесконечно выстраивать рядами игрушки и часами крутить колеса машин. Мы долго определялись с диагнозом. Прошли всевозможные обследования, многих специалистов.  В итоге теряли драгоценное время. РДА нам поставили почти в 3,5 года, тогда же посоветовали срочно обращаться к коррекционным педагогом и не налегать на таблетки. За пол года мы успели побывать и в частном центре для аутистов (который в итоге не потянули финансово),  и в платном детском садике (от туда,спустя два месяца, нас «попросили») и на обучении  на дому с педагогом-дефектологом.  В итоге семейная «казна» была пуста, а развитие ребенка практически оставалось на месте. Мы думали, что это конец и дальше-только жизнь в четырех стенах. Но Господь помог нам найти центр «Родина». Такого добродушия, понимания и семейной атмосферы мы не встречали негде. Сказать что я безумно рада, что попала сюда с Платоном-не сказать ничего. А вот наши первые результаты, которых мы достигли всего за три месяца в центре «Родина»:  у ребенка появился указательный жест, он уже пытается имитировать, у него появился интерес к занятиям. А еще, Платон уже умеет задувать свечи. И теперь день рождения у нас будет как у всех: с тортом и свечками. Спасибо за бесценный труд и самоотдачу! У нас в планах еще много всего: микрополяризация мозга, дельфинотерапия, посещение бассейна. Мы не сдаемся и верим в нашего Платона.

 

 
Анна


 

Василевский Павел 17лет

В свои первые пол- года жизни Паша перенёс две операции. Эти месяцы мы боролись за его жизнь и учились у него радоваться каждому мгновению жизни и  так широко улыбаться даже той тёте в белом халате, которая предлагала оставить такого ребёнка в больнице (ведь он, если и выживет, то всё равно останется с инвалидностью).  Несмотря на  недоношенность, мрачные прогнозы и статистику, Паша выжил!  Да, инвалидность осталась, и в своём детстве Пашка перенёс ещё 4 операции и месяцы болезненной реабилитации.

Сейчас Паше 17 лет. Если говорить медицинским языком, то у него такой диагноз: ДЦП, умственная отсталость, аутичные черты в поведении.Если смотреть, как на обычного человека, то как и все подростки в его возрасте, он увлекается музыкой: от классики, стиля 80- тых,  до рок- музыки; занятиями по барабанотерапии, англ.языка и… очень мечтает попасть на программу «Поле чудес»   :)                    Паша понимает и любит юмор: нравиться в компании пошутить, посмеяться вместе со всеми, любит пофилософствовать, жаль только, что бывать в компании своих сверстников (или  хотя бы одного друга) не получается. Ведь, к молодёжи с умственной отсталостью сверстники относятся в основном с  насмешками.

Проблема, из-за которой нам, его родителям, не спится по ночам- будущее взрослого человека с инвалидностью, нуждающегося в постоянной посторонней помощи. В нашей стране для решения этой проблемы существует 2 варианта: или досмотр родственниками или оформление в психоневрологический интернат. Я не хочу чтобы Павел был для кого-то обузой, но и жизнь его в психоневрологическом интернате будет сложна из-за невозможности реализации своего, пусть и небольшого потенциала, интеграции в обществе. В странах Европы есть альтернатива: дома группового проживания  для людей с различной тяжестью инвалидности. Где созданы условия, структурно и функционально напоминающие семью.

На содержание такого дома нужен поиск капиталов для формирования Эндавменту, за счёт процентов которого и будет содержаться Дом опеки. Каждый из опекунов взрослого человека с инвалидностью вносит свой вклад на такой счёт. Поскольку моя семья не имеет возможности внести такую сумму, я, мама Паши, обращаюсь к не равнодушным людям за помощью. 

Буду благодарна любой форме помощи( нужна «объёмная» юридическая консультация, услуги бухгалтера, налоговика) Некоторые ресурсы для создания  Дома опеки уже есть!!!

Верю, что найдутся люди, которые поддержат молодого человека с инвалидностью в стремлении создания достойного будущего!!!

 

Павлу без Вашей поддержки никак не обойтись!

Расчётный счёт карточки в приватбанке : 5168 7553 7496 8713

Мой тел: (050)539-47-27, (044)383-46-82 Лилия (мама Павла)

 



 
Мы пришли в Родыну когда Насте было 2,2 года.первый Реаб.центр куда мы обратились,после консультации у психолога в неврологии.Это был един. врач который посоветовал нам развивать её и как можно скорее.Настя не реагировала на игрушки:дали-хорошо,забрали-ну и ладно.Она ещё тогда плохо ходила.Если честно до Родыны я и не знала как правильно с ней заниматься ,у Насти не было интереса ,а у меня быстро пропадало желание.Мы пришли в мае ,а в августе Родына ушла в отпуск.И вот сидим на даче ,а я ей постоянно пела песенки и стишки с урока логоритмики, смотрю , а Настя повторяет движения которые сопровождают эти слова.Очень много ценных советов я получила от руководителя центра,педагогов и родителей. Огромную поддержку оказали семинары для родителей, отчасти благодаря им у нас полноценная семья.и вообще я поняла что я не одна такая,что мой ребёнок такой же как и все .опыт таких же родителей дал мне уверенность в себе в моем ребёнке.Здесь у меня появилось много друзей .Мы постоянно ходим "в свет". Благодаря семинарам я поняла что мир не заканчивается на моем ребенке.И я смогла реализоваться в интересном проекте.Через два года ,мы пошли в обычный садик в группу ЗПР.Сейчас Насте 6 лет и мы продолжаем ходить к логопеду в Родыну ,стараемся участвовать во всех мероприятиях
--


 

Хочу поделиться своей жизненной историей.
Мы пришли в центр когда моей дочери Анастасии было 4.5 лет. Была замкнутой и очень тревожной девочкой. Наш диагноз гидроцефалия (в стадии шунтирования ). 
Уже после пару месяцев ребенок стал меняться, с большим удовольствием занималась с логопедом и играла с детьми. Настя начала участвовать в конкурсах,петь на сцене.
Через год мы пошли в логопедический сад (хотя я вообще и не думала что нас возьмут туда,до того как попали в цетр),благодаря занятиям в центре и рекомендации педагогов . Через два года пошли в общеобразовательную школу.
Сейчас моей Анастасии 12 лет ,она ходит в 6-й класс,для нее цетр как второй дом , она сейчас в цетре волонтер ,любит очень помогать и играть с нашими детьми и детки ее тоже очень любят . 
Я очень благодарна судьбе что мы нашли этот центр "Родына" ,само название говорит за себя, я  тоже очень изменилась, моя самооценка значительно поменялась, я осталась работать в центре и работаю уже 7 лет. 



Год рождения 12.03.2007

В 5 лет нам поставили диагноз детский аутизм. Наш сын не разговаривает, но при этом очень умный мальчик которого интересует весь окружающий мир. Также Феликс познает компьютерную систему и у него это здорово получается. 
Феликс ходит в "Родину" 4 месяца.Прийдя в центр, наш сын был очень тревожным и не послушным  ребенком,за  4 месяца посещения центра он начал меняться , появилась повседневная занятость и желание к занятиям.Феликс стал более послушным и организованным.
Очень хорошо, что в "Родыне" есть такие замечательные и понимающие педагоги!!
Спасибо всем Спонсорам, волонтерам и педагогам за то, что они так помогают нашим деткам!!!
Очень хочется чтобы такой центр развивался  в различных направлениях!!!
 С Уважением мама Феликса -Людмила


Форма входа

Опрос

Достаточно ли Вы информированы о возможностях социальных услуг, как социальной помощи людям?
Всего ответов: 11

Лайкни :)

Центр Родына





Нравится

Кнопки и банеры

Кнопка нашего сайта

Реабилитационный центр Родына г.Киев

Горизонтальный банер

Вы можете нам помочь
разместив этот банер




ГЛАВНАЯ | О НАС | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ | КОМАНДА | ПАРТНЕРЫ | СТАТЬИ | ФОТО | ВИДЕО | БЛАГОДАРНОСТИ | РОДИТЕЛЯМ | НАШИ ДЕТИ | ВЫПУСКНИКИ