Социально-реабилитационный центр: (044) 497-17-05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум центра реабилитации "Родина" » Вход на форум центра "Родина" » Форум "Родина" » Особенные дети (Наши детки, давайте знакомиться))
Особенные дети
мамаДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Этих малышей считают детьми от Бога. Они зависимы и беззащитны перед жестоким миром. Вырастить их – большой труд, требующий прежде всего огромных духовных сил. Родители таких ребятишек смогли переступить через неприятие общества, стали выше обывательских предрассудков и уверены: их сыновья и дочери – такие же люди, как и все!!!

Давайте в этой теме знакомиться (краткий рассказ о себе и фото)
 
IvankaДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:18 | Сообщение # 2
Заместитель самого главного
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте! Меня зовут Иванна. Я работою в нашем центре. Обожаю сладкое и тепло. Люблю читать и узнавать что-то новое. Обо мне говорят, что я всегда выбираю трудности, но как по мне в них много загадок, которые мне интересно разгадывать. Наверное поэтому, я выбрала своей профессией - психологию. Мне интересно общение с людьми. Поэтому, давайте знакомится!
 
mitkalevДата: Вторник, 20.03.2012, 02:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Иванка! ОГО! Очень приятно! Меня зовут Тарас. Я тут в гости уже 12 лет дружить в Родина! Я ОпЕрАтОр ПК (Персональная Компьютер)!
 
мамаДата: Вторник, 20.03.2012, 08:40 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, мама любимейшей дочки на свете Александры Максимовны)))
Моей дочке 5 лет, диагноз зпр, уже 3 года мы занимаемся в центре "Родына". Замечательная команда специалистов внесла огромный вклад в развитие и воспитание нашей дочери, огромное им спасибо!!!День за днем, шаг за шагом мы работаем и работаем. Очень нравятся занятия в кабинете монтессори, множество разнообразных материалов для занатий, развития грубой и мелкой моторики, настенные модули с различными крючками, застежками, вертушками и чего только не хочешь. А настольных пособий так глаза разбегаются. Еще есть видео занятия с различными развивающими программами, тоже очень нравятся))) Психолог проводит песочную терапию, мы с песком правда неочень дружим, но пытаемся)))
 
АдминДата: Вторник, 20.03.2012, 10:35 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я папа Вани Мельникова , а мама напишет чуть позже happy
 
larisa_samsonovaДата: Среда, 21.03.2012, 17:48 | Сообщение # 6
Самая главная на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Лена, вы с Сашенькой хороший пример для других родителей. Хуже, когда родители в поисках , бегают от одного специалиста к другому, ищут "Волшебных" врачей. Нашим детям главное лечение- это обучение. Конечно же хорошо подобраная терапия не помешает.
 
larisa_samsonovaДата: Среда, 21.03.2012, 18:07 | Сообщение # 7
Самая главная на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Меня зовут Лариса. То, что моему ребенку главное лечение- это обучение я тоже поняла не сразу. Ему исполнилось 6 лет.Мы в поисках волшебных методов лечения забрели в Лондон и там уж мне повезло.
Мы с Дениской, у которого ДЦП, полное остутствие речи, море обаяния, улыбка и это весь его багаж, попали на обучение в специальную школу одного из микрорайонов Лондона. Это была необычная школа, в которой было много классов по 8-10 человек, все дети с различными проблемами от глубоких аутичных детей до лежачих. Дети просто были подобраны по возрасту. Главными занятими в этой школе были занятия по приобретению навыков самостоятельности, ухода за собой, социализации. Конечно попутно учились считать, глобально читать, плавать в бассейне, общаться.
Для этих детей раз в неделю было в обязательнои порядке выходить группами в магазин, учиться покупать для себя нужные продукты и вещи, распоряжаться деньгами.Также (два раза в неделю) их малыми группами вывозили в парки, там есть кафе в нем они сами заказывали себе еду. Это выглядело все очень мило. Работники кафе и магазинов старательно подыгрывали детям в их желании быть самостоятельными. Эта школа находилась по соседству с обычной, довольно престижной школой. Здоровые дети в свободное время приходили в нашу школу к своим "друзьм".

Вот так я увидела свою мечту, мне очень хочется, что бы и в нашей стране изменилось отношение кдетям от того, что они больные, - к тому , что они просто "особенные". Просто им нужно помочь стать максимально самостоятельными. Это уже наша ответственность.
 
мамочкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 10:57 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
привет! Я Лилия- мама двоих детей-старшего Паши и младшего Иванушки! Я очень люблю своих детей! И вообще детей!В "Родыне" мы уже 9 лет.Атмосфера для детей здесь как в настоящей семье: искренняя. Педагоги конечно вам соломку стелить не будут, но свое плечо всегда подставят и дельный совет дадут, беду любую разведут, а радость вашу умножат.Благодарна Богу, что моя семья попала в такой коллектив. Родителей и детей здесь учат находить положительные стороны в любой ситуации, учат брать ответственность за все происходящее в твоей жизни. Я тоже, когда пришла с Пашей в Родыну искала "волшебную таблетку" и педагога, который все исправит и Паша станет такой, как все.О будущем Паши я вообще не хотела думать: то думала, что еще время есть, что как-то все будет- главное, что в школу ходит. Не успела оглянуться, а Паше уже 15, и школа через пару лет закончиться. А дальше? А дальше держать подростка взаперти.Подростка, которому необходимо больше, чем обычному,общение, полноценная жизнь, потому что в нашей стране нет условий для полноценной жизни "особенных взрослых детей". И жутко представить, что будет с нашими детьми, когда не станет родителей.И думать об этом нужно сейчас иначе "как-то все будет" превратиться в реальность- интернат на 300 человек, в котором такие дети долго не живут.Поэтому Будущее наших детей это ответственность каждого родителя.А если мы все вместе будем решать эту проблему, то качественно и быстро достигнем результата.
 
AlexДата: Четверг, 10.05.2012, 20:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привіт!Я Саша-мама любимого синулі Паші.Центр відвідуєм уже 3роки.Пройшли чимало,і досягнули багато.Самі незабутні часи-це півтора року інтенсив Доман+.Спасибі Ларисі Станіславівній за надану можливість особливого режиму для занять.Це було чудово!Дуже вдячні за всі заняття на даний час!Ми вас любимо!
Діти від Бога-це точно, і на Славу Божу.
 
Форум центра реабилитации "Родина" » Вход на форум центра "Родина" » Форум "Родина" » Особенные дети (Наши детки, давайте знакомиться))
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | О ЦЕНТРЕ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ | УСЛУГИ | КОМАНДА | ПАРТНЕРЫ | СТАТЬИ | ФОРУМ | ФОТО | ГОСТЕВАЯ | БЛОГ | ВИДЕО | БЛАГОДАРНОСТИ | РОДИТЕЛЯМ | НАШИ ДЕТИ | ВЫПУСКНИКИ