Социально-реабилитационный центр: (044) 497-17-05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум центра реабилитации "Родина" » Вход на форум центра "Родина" » Форум "Родина" » Женская (Для нас, любимых)
Женская
larisa_samsonovaДата: Среда, 06.06.2012, 09:51 | Сообщение # 1
Самая главная на сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Слагаемые женственности. Что это такое?

Основные идеи
Дар соединять. Давать жизнь, продолжать род, сопереживать, питать, любить, говорить о сокровенном и ощущать священное…
Приоритет тела и чувств. Женщина вклады­вается телом и душой во все, что делает. Она доверяет интуиции и своим порывам.
Тихая сила. Ее стойкость и отвага позволяют вынести все, все взять на себя... увы, иногда слишком много.

Что это такое? Тысячи граней и обличий, пользу­ясь которыми женщина выбирает свой образ или его создает. Вне образцов и моделей, сегодня каждая стремится найти собственный путь.

Важно хотеть нравиться. Женственность – это не внешность и не одежда. И даже не длинные во­лосы, хотя, длинные волосы – это очень женст­венно. Это особая манера держать себя, быть легкой, кокетливой.

И обязательно хотеть нравиться мужчинам. Если женщина хочет нравиться, она женственна. В этот момент в ней как будто что-то включается, она интуитивно понимает, как себя вести. И ста­новится совершенно особенной: как-то по-друго­му улыбается, светится. Она как будто парит…

Женственность… Сегодня это слово ни у кого не вызывает отторжения и удивления. Скорее на­оборот.

Современные женщны спокойны, свободны и уверенны. Женское начало вплетено в истории их жизней, в повседневные впечатления и пере­живания. Сегодня женщине удается ужиться с самой собой, своими страхами, сомнениями, ра­достями и надеждами.
«Быть женщиной значит прежде всего родить­ся существом женского пола»
«Я женщина потому, что родилась девочкой»
«На моих пеленках с самого начала были ро­зовые ленточки»

Но, с другой стороны, этого еще недостаточно, чтобы женщина стала… женщиной. Пол – лишь одна из составляющих. Важно еще «реализо­вать» его, стать женственной в полном смысле слова.

И в этом-то и есть основная сложность. Совре­менное понимание женственности и ее критерии зыбки.

Есть культурно-исторический взгляд на то, что значит быть настоящей женщиной, есть современ­ные социальные стереотипы и установки - проти­воречивые и изменчивые, которые давят на жен­щину, заставляют ее переживать, чувствовать се­бе несостоятельной, что бы она ни сделала…

Единственная объективная данность, которую мы имеем, – половая принадлежность, все остальное – индивидуальный выбор: захочет ли женщина стать женственной и что это такое в ее понимании.

Биологический пол, менструальный цикл и воз­можность иметь детей – единственно возможные универсальные черты женщины. Что касается женственности, это не данность, а вопрос выбо­ра.

В конце XX века произошли самые большие изме­нения в статусе женщины: теперь мы можем сами определять свою роль в обществе и семье. Учас­тие (а тем более диктат) родителей или мужа в этом вопросе становится все слабее.

А раз нам не нужно ни от чего отказываться, то при желании можно взять на себя несколько ро­лей. И нередко мы действительно стремимся охватить все...

Материнский инстинкт

Независимо от того, есть ли у них дети, а также от планов, намерений и сомнений по этому пово­ду, современная женщина настаивает на «свобо­де выбора» и на том, что «желание быть ма­терью формируется по-разному, иногда женщина приходит к нему довольно медленно».
«Я не хотела ребенка, но сейчас не может да­же представить себе свою жизнь без него»
«Я не быстро созрела для материнства, но, когда дочь появилась, поняла, что для жен­щины это главное».
«У меня есть возможность пережить уникаль­ный опыт, зачем же отказываться?»
Слагаемые женственности. Что это такое?

Что изменится в жизни с появлением детей? Станет гораздо меньше времени – вот, пожалуй, самый очевидный ответ. А еще рождение перво­го ребенка становится «разделительной поло­сой» - с этого момента жинь делится на «до» и «после».

Перешагнув эту черту, женщина обнаруживает ранее неизвестное ей чувство абсолютной привя­занности, безмерной безусловной любви и страх за ребенка.

В то же время приходит и острое чувство ответст­венности, которое никуда не исчезает со време­нем. Именно способность дарить жизнь опреде­ляет женщину. Природа сделала ее более устой­чивой, так как именно от нее зависит продолже­ние и сохранение вида.

Женственность – это прежде всего очень силь­ная интуиция, которая позволяет выбрать парт­нера для продления рода или отвергнуть его. От­ношения мужчины и женщины – это проблема су­ществования вида.

Кто-то должен быть регулятором, отвечающим за существование этого вида и за его качественное развитие. И эти задачи решает женщина – и это определяет ее женственность.

Для мужчины женственна та, за которую стоит побороться.

Именно такая женщина выносит на себе все. Это не значит, что она крепкая, она может быть фи­тюлька, тростиночка.

Вот у Кармен был роман с Хозе, но когда появил­ся Эскамильо, интуиция ей подсказала, где на­стоящий мужчина. Эскамильо только спел свою песенку – и больше, оказывается, ничего и не надо.

А в литературе Анна Каренина выражает абсо­лютную женственность. В конце концов она уби­вает себя из-за того, что ее избранник был не та­ким, каким ей казался.

Верность желанию

Забота о внешности не означает, что женщины поверхностны. Им хочется быть и выглядеть со­блазнительными, но они внимательно прислуши­ваются к тому, что идет от сердца.

Они стараются никогда не забывать про себя и свои желания. И ни за что не предадут себя ра­ди того, чтобы просто быть в каких-то отношени­ях: удобных, «но без искры, без пузырьков». Иначе они будут чувствовать, что прошли мимо «своего» человека.

Чего же они хотят?
«Пусть не вечных, но серьезных и длитель­ных связей»
«Хорошего, доброго отношения. Не хочу, что­бы меня обижали, и без любви я совсем не мо­гу»

Для многих настоящие отношения возможны толь­ко после того, как они обрели себя.

Женское мужество

Женщины видят смысл любовных отношений в том, чтобы «создать нечто общее для двоих». И они готовы посвятить себя этому.
«Я не могу быть одна. Да я никогда и не была одна. Мне не по себе, когда рядом нет мужчи­ны»
«Я всегда идеализировала семью, даже так называемый «мещанский быт»
«Мне важно, чтобы в семье все было хорошо. Внешний мир суров. И только дома я могу вос­становиться»

В то же время они стремятся работать, реализо­ваться в профессии…

Некоторые искренне верят в идеальную модель «успешной женщины», и этот образ помогает им преодолевать внутренние сомнения. Но нет ли ощущения, что приходится разрываться между домой и работой? Большинство ответят «да».

Для некоторых именно это бесконечное движе­ние от работы до дома и чередование обязаннос­тей – главная причина усталости и конфликтов. Их мучает ощущение, что они многое берут на се­бя, но еще больше теряют

http://zhinka.info
 
olgaДата: Четверг, 07.06.2012, 19:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
 
Форум центра реабилитации "Родина" » Вход на форум центра "Родина" » Форум "Родина" » Женская (Для нас, любимых)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | О ЦЕНТРЕ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ | УСЛУГИ | КОМАНДА | ПАРТНЕРЫ | СТАТЬИ | ФОРУМ | ФОТО | ГОСТЕВАЯ | БЛОГ | ВИДЕО | БЛАГОДАРНОСТИ | РОДИТЕЛЯМ | НАШИ ДЕТИ | ВЫПУСКНИКИ