Социально-реабилитационный центр: (044) 497-17-05
Главная » 2013 » Март » 10 » Почему я прошу о помощи ( история одной семьи)
20:10
Почему я прошу о помощи ( история одной семьи)
Меня зовут Инна , мне 31 год.
Когда создают семью, конечно же, думают о светлом будущем, мечтают о своих будущих детях. Как и что мы сможем дать своему продолжению. Думают о том , как познакомить с чудесным окружающим миром, в который пришел твой ребеночек и представляют как искренне он будет радоваться открывая для себя все новые стороны жизни.
Вот так и я ожидала появления на свет своего сыночка Саши. Мечтала о том, как мы будем ходить на прогулки. Как я буду отвечать на многочисленные вопросы, ведь дети такие любопытные. Боялась, что вдруг не сумею ответить на какой-то вопрос (например: что такое радуга и как она появляется?) и старалась найти ответы в книжках.
И вот наступил долгожданный момент – родился Сашенька именно таким, как я его себе представляла. И глазки, и носик, и даже ямочка на щеке.
Мы выписались из роддома и тут пошло что-то не так. Саша отказывался от еды, плакал, после сна отекали глазки и т.д. В поликлинику на прием к педиатру ходили каждую пятницу в течение месяца. Саша не набирал в весе. Педиатр осматривая, предлагала вводить смесь, настаивая на том, что естественного вскармливания не достаточно. Позже направила на прививание вместо того, чтоб сделать все необходимые анализы. Ведь температуры нет – значит все в порядке. Но чуть позже обнаружилось, что у Сашеньки - пиелонефрит (воспаление почек). Этот коварный недуг у грудных детей температуры не вызывает. Пройдя курс лечения, мой ребенок как будто ожил. Стал активно кушать, стабильно прибавлял в весе, повеселел. Но на осмотре у невролога выяснилось, что не все так гладко. Реакции заторможены, и тому подобное.
Оказалось, что прививки во время воспалительного процесса противопоказаны (! ) так как могут вызвать необратимые процессы в развитии. Начались многочисленные осмотры у специалистов, необходимые обследования, масcажи, применения медикаментов, которые направлены на выведение организма из состояния заторможенности. Параллельно с реабилитацией со стороны медиков так же шла работа по повышению уровня интеллекта. Помогали специалисты, подсказывая, как и какие занятия нужно проводить. На все это нужны были не малые суммы денег.
 Многое, конечно же, выполнялось дома по рекомендациям специалистов: масcажи, физические упражнения, занятия для развития мышления, внимания, логики. Так шли годы. Становилось понятно, что этого не достаточно. Необходимо общение со сверстниками, пребывание в коллективе.
Сейчас Сашеньке 7 лет. Он не разговаривает. Я за ним ухаживаю, не работаю, вся нагрузка на муже, который вынужден трудится день и ночь. А кроме этого морально- очень тяжело. Что впереди? Как дальше жить? Теперь понятно: волшебной таблетки нет, нужна каждодневная социальная поддержка и ребенку и мне и вообще всем в моей семье.
Сейчас мы нашли центр, в котором хорошо не только детям, но и родителям. Этот центр носит символическое название «Родына». Взрослые здесь получают необходимую поддержку (психологические группы для родителей, которые проводит опытный психолог; обмен опытом – ведь у каждой семьи свое, но в чем-то мы едины и просто обычное общение). А дети раскрепощаются, начинают взаимодействовать. Ведь даже не имея возможности говорить, можно общаться глазами, движениями, побуждая к действию другого ребенка. И главное, что это не разовая периодическая помощь, а помощь ежедневная и есть перспектива, что мой сын может тут находиться целый день и без меня. И что научат его как быть максимально самостоятельным.

Сегодня ситуация сложилась так, что центр не получает поддержки от государства. И все финансовые расходы ( оплата занятий со специалистами, оплата коммунальных услуг, приобретение канцелярских товаров, средства для уборки помещений ) ложатся на плечи родителей.
Мы очень просим помощи у всех небезразличных людей. Пригодится любая сумма. Помогите нашим детям не остаться без радости общения и получения необходимых знаний.
С уважением мама ребенка с тяжелой формой инвалидности.
Просмотров: 615 | Добавил: Инна Рейтинг:
5.0/5 из 1
avatar
1 Vic • 16:49, 20.03.2013
Инна
меня сначала поразила Лиля, а теперь приятно удивили Вы
надо использовать свой талант грамотного излагателя на пользу дела smile
avatar

Форма входа

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Вам нравится наш центр ?
Всего ответов: 155

Лайкни :)

Центр Родына





Нравится

Кнопки и банеры

Кнопка нашего сайта

Реабилитационный центр Родына г.Киев

Горизонтальный банер

Вы можете нам помочь
разместив этот банер




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Какие ещё все малютки.

Очень переживаем,сочувствуем! Помощь отправлять на указанную карточку? Родители Лены Шестаковой -Тат...

Я считаю,что где учиться ребенку,тем более особенному,должен решать каждый родитель сам.У меня у сос...


як можна з вами зв"язатися, стосовно волонтерської допомоги та допомоги у проведенні занять з д...

ГЛАВНАЯ | О ЦЕНТРЕ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ | УСЛУГИ | КОМАНДА | ПАРТНЕРЫ | СТАТЬИ | ФОРУМ | ФОТО | ГОСТЕВАЯ | БЛОГ | ВИДЕО | БЛАГОДАРНОСТИ | РОДИТЕЛЯМ | НАШИ ДЕТИ | ВЫПУСКНИКИ