Социально-реабилитационный центр: (044) 497-17-05
Главная » 2013 » Март » 12 » Обращение к друзьям
07:10
Обращение к друзьям
очень откровенно о том, о чем обычно не говорят....
Друзья мои, надеюсь на участие каждого! Поделись этой информацией со своими друзьями!
Практически каждый из вас, кто знает нашу семью, знает и моего старшего – Пашку (16 лет). Он не такой как все. У него ДЦП, нарушение интеллекта.
Не смотря на свои диагнозы, он открытый, безхитростный; как и все люди в его возрасте, любит повисеть в интернете, увлекается иностранными языками, музыкой от стиля 80 до рок-музыки. Я люблю его, горжусь его успехами не меньше, чем успехами своего младшего здорового сына. У Паши тоже есть свои чувства, желание общаться и быть понятным, принятым в обществе и своими ровесниками.
Теперь я знаю, что семье, в которой появляется «особенный» ребёнок (так в обществе называют детей с инвалидностью), было бы гораздо легче, справится с такой жизненной ситуацией, если бы государство оказывало помощь не так однобоко: оно видит в моем ребёнке только пациента, а до его жизни в обществе практически нет дела. Поэтому я присоединилась к «обществу семей «Родына», которые инициировали создание реабилитационного центра Родына, где последовательно и системно помогали и ребёнку и мне, как родителю , я получила психологическую поддержку, ведь после частого пребывания по реанимациям и проведения операций у Паши, у меня было истощение и психологическое и моральное; В Родыне мне помогли принять его таким какой он есть (до этого я пыталась его переделать, вылечить, «нормализировать», что бы стал как все).
Павел мыслит немного не так, как все: стереотипами, чем больше стереотипных, знакомых ситуаций- тем для него понятнее поведение окружающих, тогда и он ведёт себя адекватно. В центре помогли выработать правильные стереотипы поведения, общения, самообслуживания. Это помогло ему в дальнейшем, также для обучения в спец- интернате. Правда последние три года мы учимся надомно, и жизнь Паши все чаще сосредотачивается в четырёх стенах дома. Ему не хватает того элементарного общениия в коллективе сверстников, которое необходимо для развития любого ребёнка: общения в школе, в различных кружках- секциях. Мы радуемся, когда приходим в Родыну, хоть и живем за тридяветь земель, ведь в центре Родына постоянно организовывается и поддерживается общение и здоровых детей, и «с особенностями»: ребята из гимназии «Эрудит»-частые гости в центре; участники студии театр+танцы- это также и здоровые дети и дети с патологиями в развитии.
Паша через год заканчивает обучение в интернате. Для таких как он кроме психоневрологических интернатов на 300 «пациентов» в государстве ничего не предусмотрено. Я не хочу, чтобы мой сын был изолирован от общества и не был приспособлен к жизни в нём.
Наш Центр «Родына», в силу отсутствия государственных стандартов, которые подходят именно для моего сына (стандартов по обучению навыкам самостоятельной жизни, навыкам альтернативной коммуникации, занятий в группе с о сверсниками), с февраля 2013 года стал благотворительной программой общественной организации «Родына».
Теперь он не получает ни копейки из государственного бюджета. И хотя многим это не очень понятно, но такова жизнь: к сожалению, все, к чему прикасаются бюджетные деньги, должно быть строго стандартизировано, а на разработку новых, не существующих пока в нашей Украине, стандартов, которые подойдут Паше –уйдут десятки лет. Или тогда уж стандартизированный психоневрологический интернат на 300 клиентов
Поэтому я прошу вас, своих друзей, друзей своих друзей и просто всех неравнодушных помочь нам с Пашей - поддержать финансами развитие такого нужного для детей с инвалидностью учреждени Центра «Родына» - это реально возможно только с поддержкой общества, с вашей помощью. Делитесь этой информацией со своими друзьями.
Более детальная информация оказания помощи на сайте www.rodyna.at.ua Поддерживайте нас в соц.сетях: Я зарегистрирована в Фейсбуке и в Контакте, как Околовская Лилия. Есть ли у кого-то знакомые в общественных организациях, помогающих детям с инвалидностью в России, сообщите- это тоже очень важная для нас информация.
Просмотров: 601 | Добавил: мамочка Рейтинг:
5.0/5 из 2
avatar
1 Vic • 16:42, 20.03.2013
Ліля
Я вражена Вашим талановитим есе
а я тут голову ламаю хто ще буде писати для преси:)
avatar
2 мамочка • 22:56, 20.03.2013
smile
avatar

Форма входа

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Вам нравится наш центр ?
Всего ответов: 154

Лайкни :)

Центр Родына





Нравится

Кнопки и банеры

Кнопка нашего сайта

Реабилитационный центр Родына г.Киев

Горизонтальный банер

Вы можете нам помочь
разместив этот банер




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Какие ещё все малютки.

Очень переживаем,сочувствуем! Помощь отправлять на указанную карточку? Родители Лены Шестаковой -Тат...

Я считаю,что где учиться ребенку,тем более особенному,должен решать каждый родитель сам.У меня у сос...


як можна з вами зв"язатися, стосовно волонтерської допомоги та допомоги у проведенні занять з д...

ГЛАВНАЯ | О ЦЕНТРЕ | КОНТАКТЫ | НОВОСТИ | УСЛУГИ | КОМАНДА | ПАРТНЕРЫ | СТАТЬИ | ФОРУМ | ФОТО | ГОСТЕВАЯ | БЛОГ | ВИДЕО | БЛАГОДАРНОСТИ | РОДИТЕЛЯМ | НАШИ ДЕТИ | ВЫПУСКНИКИ